まだまだ寒い日に!バター醤油鍋!ありあわせ材料で! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お鍋に適当な大きさに切った白菜などを入れる。
そこへ、材料が完全に隠れない程度のお水を入れて火にかける。お野菜から水分が出ますので。 - 2 火が通ってきたら、お醤油を入れる。
- 3 いただく直前にバターを入れる。
きっかけ
お鍋のお味付けを、大好きなバター醤油にしてみました~
おいしくなるコツ
だし汁を使いませんが、バター醤油味がとっても美味しいお鍋です! 寒くて時間がない夜に是非! バターは最後に入れた方が、美味しいです~ カロリーは気にしない(笑)
- レシピID:1760001718
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋なので、材料はありあわせのものでOK!
お味つけだけ、バターとお醤油で!
まだまだ寒い日に、簡単美味しいお鍋を是非~