まだまだ寒い日に!バター醤油鍋!ありあわせ材料で! レシピ・作り方

まだまだ寒い日に!バター醤油鍋!ありあわせ材料で!
  • 約15分
  • 500円前後
DJmayu
DJmayu
たこ焼きに見えるものはがんもです(笑)
お鍋なので、材料はありあわせのものでOK!
お味つけだけ、バターとお醤油で!
まだまだ寒い日に、簡単美味しいお鍋を是非~

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • しめじ 1房
  • 小結しらたき 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • がんも 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に適当な大きさに切った白菜などを入れる。
    そこへ、材料が完全に隠れない程度のお水を入れて火にかける。お野菜から水分が出ますので。
  2. 2 火が通ってきたら、お醤油を入れる。
  3. 3 いただく直前にバターを入れる。

きっかけ

お鍋のお味付けを、大好きなバター醤油にしてみました~

おいしくなるコツ

だし汁を使いませんが、バター醤油味がとっても美味しいお鍋です! 寒くて時間がない夜に是非! バターは最後に入れた方が、美味しいです~ カロリーは気にしない(笑)

  • レシピID:1760001718
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ツナ缶 短時間 バター醤油 簡単
料理名
DJmayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る