ほんのり生姜香るトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(トンカツ用カット済) 2枚(100g×2枚)
- 味塩コショウ 2~3振り
- 新生姜 20g
- ☆小麦粉 大さじ2ほど
- ☆卵黄(溶いたもの) 卵1個分
- ☆パン粉 1カップほど
- 揚げ油 適量
- 千切りキャベツ(洗浄済) 100g
- ●お好みのソース 適量
- ●マヨネーズ 適量
作り方
- 1 新生姜は皮を剝き、摩り下ろす
-
2
豚ロースに味塩コショウを振ってまぶし付ける
1を加え、まぶし付ける - 3 2に☆を順に付ける
-
4
170℃に温めた揚げ油に入れ、3分ほど揚げる
裏返し、3分ほど揚げる
*火が通るまで揚げて下さい -
5
バットにのせて油切りする
まな板にのせ、食べやすい大きさに切る - 6 お皿に千切りキャベツをのせ、その横に5をのせる
- 7 6の上に●を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません