卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹でる。パッケージ記載通りより少し短めの時間茹でたらザルにあげる。
- 2 ☆を鍋に入れあたためる。
-
3
①を②に入れる。
火を少し強め、ふつふつしてきたら溶き卵を回し入れ、卵とじにする。卵がお好みのかたさに固まったら器に盛る。(生のネギが苦手な方は麺を入れる時に一緒に鍋に入れる) -
4
仕上げに刻みネギを上にのせる。
(生のネギが苦手な方は麺を入れる時に一緒に鍋に入れてる)
関連情報
レポートを送る
2 件
体調がすぐれない時もおすすめ。