卵とじにゅうめん レシピ・作り方

卵とじにゅうめん
  • 約10分
むにぷう
むにぷう
簡単にゅうめん☆
体調がすぐれない時もおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹でる。パッケージ記載通りより少し短めの時間茹でたらザルにあげる。
  2. 2 ☆を鍋に入れあたためる。
  3. 3 ①を②に入れる。
    火を少し強め、ふつふつしてきたら溶き卵を回し入れ、卵とじにする。卵がお好みのかたさに固まったら器に盛る。(生のネギが苦手な方は麺を入れる時に一緒に鍋に入れる)
  4. 4 仕上げに刻みネギを上にのせる。
    (生のネギが苦手な方は麺を入れる時に一緒に鍋に入れてる)

きっかけ

そうめんが余ってたから。

おいしくなるコツ

きのこや他の野菜を入れてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1750087573
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん卵とじ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/12 10:58
    卵とじにゅうめん
    余ったそうめんで美味しくできました!
  • 萌吉
    萌吉
    2021/09/21 12:06
    卵とじにゅうめん
    ラー油追加しました。
    とっても美味しくいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る