マヨ/ソースで 釜揚げしらすと黒ごまの白身魚フライ レシピ・作り方

マヨ/ソースで 釜揚げしらすと黒ごまの白身魚フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品の白身魚のフライをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 白身魚のフライ(魚の種類はホキ) 1個(70g)
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
  • お好みソース 小さじ1ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に白身魚のフライをおき、上にマヨネーズを塗る

    ↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上にお好みソースをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らす
  3. 3 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750084746
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のソースマヨネーズその他の食材しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る