根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり豚汁
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
お野菜もたくさん食べられる豚汁☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→斜め切りしてさらに縦半分に切って水にさらしておく
  2. 2 豚肉→食べやすいサイズに切る
    大根、にんじん→いちょう切り
    さつまいも→皮付のまま輪切り
    玉ねぎ→薄切り
    まいたけ→小房にほぐしておく
  3. 3 鍋にだし汁と、大根、にんじん、さつまいも、ごぼう、玉ねぎ、まいたけを入れて蓋をして煮る。
  4. 4 ②に豚肉を入れる。沸騰したらアクや余分な油が浮いてくるので、すくって捨てる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。煮立つ手前で火を止める。器に盛って、お好みでおろししょうがを上にのせる。

きっかけ

寒くなると食べたくなる☆

  • レシピID:1750080881
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る