これは合う♪ゴーヤの梅干し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそろえます。
- 2 ゴーヤを縦半分に切り、さらに薄切りにします。
- 3 さっと湯通しして、流水で冷まします。
- 4 ゆであがったゴーヤと、潰した梅干し、しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをプランター栽培したところ、たくさんできたので。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分%。今回は5%のモノを使いました。梅干しの塩分に合わせて、しょうゆの量は加減します。
- レシピID:1750078586
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/08/25 19:50乙なお味で
美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
にゃんぺこ2020/08/16 13:22梅干しの酸味でゴーヤの苦味も和らいで1本で作ればよかった(><)っていうくらいパクパクいけちゃいました( ´ ▽ ` )ノ美味しいおかずご馳走様です( ¨̮ )