これは合う♪ゴーヤの梅干し和え レシピ・作り方

これは合う♪ゴーヤの梅干し和え
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
ゴーヤがたくさん出来たので(^^)梅干しとゴーヤが意外も合います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
  2. 2 ゴーヤを縦半分に切り、さらに薄切りにします。
  3. 3 さっと湯通しして、流水で冷まします。
  4. 4 ゆであがったゴーヤと、潰した梅干し、しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをプランター栽培したところ、たくさんできたので。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分%。今回は5%のモノを使いました。梅干しの塩分に合わせて、しょうゆの量は加減します。

  • レシピID:1750078586
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2020/08/25 19:50
    これは合う♪ゴーヤの梅干し和え
    乙なお味で
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/08/16 13:22
    これは合う♪ゴーヤの梅干し和え
    梅干しの酸味でゴーヤの苦味も和らいで1本で作ればよかった(><)っていうくらいパクパクいけちゃいました( ´ ▽ ` )ノ美味しいおかずご馳走様です( ¨̮ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る