生姜の風味が夏に嬉しい♪玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

生姜の風味が夏に嬉しい♪玉ねぎのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
作り置きにもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスして、耐熱皿に入れます。
  3. 3 ラップをかけて、2分程度600Wのレンジで加熱します。
  4. 4 生姜はすりおろします。
  5. 5 レンジ加熱した玉ねぎ、おろし生姜、カットねぎ、ポン酢、かつお節を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎがメインのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1750086968
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)万能ねぎ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る