中華あじで 豚肉&たっぷり野菜炒め レシピ・作り方

中華あじで 豚肉&たっぷり野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 1/2袋(約130g)
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750078556
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料エリンギその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/15 12:51
    中華あじで 豚肉&たっぷり野菜炒め
    砂糖が入ることで、子供好みの野菜炒めになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る