中華あじで 豚肉&たっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
- 3 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
ミックスカット野菜
です。
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☆bataco☆2020/08/15 12:51砂糖が入ることで、子供好みの野菜炒めになりました♡