めんつゆで簡単!玉こんにゃく風こんにゃく レシピ・作り方

めんつゆで簡単!玉こんにゃく風こんにゃく
  • 1時間以上
  • 100円以下
kana____12
kana____12
調味料はめんつゆのみ!
玉こんにゃく風のこんにゃくです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにこんにゃくとめんつゆ・水を入れます。
    火に沸騰したら、中火にし7分煮ます。
  2. 2 耐熱のポリ袋かジップロックに煮汁ごと入れて、空気を抜いてしっかり封をします。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

玉こんにゃくを食べたくて。

おいしくなるコツ

すぐには食べずに冷蔵庫で味を染みさせることです。

  • レシピID:1750076067
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/12 19:11
    めんつゆで簡単!玉こんにゃく風こんにゃく
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る