シーサラダ・枝豆・紅かいわれ・塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

シーサラダ・枝豆・紅かいわれ・塩昆布のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬
具だくさんなおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーサラダを粗みじんに切る
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3 ボールに温かい白ご飯と①と枝豆と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 全体が絡まったら、塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  5. 5 塩昆布も絡まったらほんだしを振り入れ、もう1度しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  6. 6 ラップを広げた上に⑤をのせる
  7. 7 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750070833
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布かいわれ大根枝豆その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る