シーサラダ・枝豆・紅かいわれ・塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーサラダを粗みじんに切る
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯と①と枝豆と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 全体が絡まったら、塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 5 塩昆布も絡まったらほんだしを振り入れ、もう1度しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 6 ラップを広げた上に⑤をのせる
- 7 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんなおにぎりです。