きびなごのすりごま天 レシピ・作り方

きびなごのすりごま天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すりごま入りの衣をつけて揚げました♬
おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

  • きびなご(生) 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★白すりごま 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごの表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
  5. 5 ②に④を1尾ずつ入れていきます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055359
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る