きびなごのすりごま天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご(生) 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 3~4振り
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★白すりごま 大さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きびなごの表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
- 5 ②に④を1尾ずつ入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡