天ぷら粉の作り方 レシピ・作り方

天ぷら粉の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
市販の天ぷら粉が無くても簡単に自分で作れます♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 冷水 180ml
  • 5個
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ箸で溶きます
    冷水と氷を加えさらに混ぜます
  2. 2 薄力粉を加え、ダマが残るくらいに軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

天ぷら粉を切らしていたので

おいしくなるコツ

材料は全て冷やしておきます 薄力粉を加えたら混ぜすぎ注意!

  • レシピID:1330050783
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2024/01/01 07:37
    天ぷら粉の作り方
    今年もよろしくお願いします
  • まるこちび
    まるこちび
    2023/10/28 14:47
    天ぷら粉の作り方
    サクッと作れてカリッと出来上がりました!撮り忘れていて残りのものしか写真撮れませんでしたが、、ごちそうさまでした!!
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/07/28 09:51
    天ぷら粉の作り方
    いろいろまとめて揚げました。
    天ぷら粉切らしていたので助かりました!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/07/26 10:20
    天ぷら粉の作り方
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る