鶏つみれの天ぷら レシピ・作り方

鶏つみれの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

  • 鶏つみれ(市販、チルド品) 200g
  • 味塩コショウ 軽く4~5振り
  • ***
  • ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750041976
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏つみれの表面に味塩コショウを振りかけます

    *鶏つみれは一口大に丸めたものを使用しています
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ★を入れたボールに①を1個ずつ入れ、軽く転がして衣を付けます
  4. 4 衣が付いた順に②に入れていきます
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750047187
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る