鶏つみれの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つみれ(市販、チルド品) 200g
- 味塩コショウ 軽く4~5振り
- ***
- ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏つみれの表面に味塩コショウを振りかけます
*鶏つみれは一口大に丸めたものを使用しています - 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ★を入れたボールに①を1個ずつ入れ、軽く転がして衣を付けます
- 4 衣が付いた順に②に入れていきます
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません