水菜と釜揚げしらすのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り落として水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
↑を4~5cm幅に切ります - 2 揚げ油を170℃に予熱します
- 3 ボールに天ぷらの衣と①と釜揚げしらすを入れ、上に味塩コショウを振ります
- 4 ③をザックリと混ぜ合わせます
- 5 ④をスプーン(大)ですくい、②の油に入れていきます
- 6 30秒ほど揚げて裏返し、30秒ほど揚げます
- 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません