茄子・麩・人参の煮物【50kcal 脂質0.3g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は皮を剥いて下茹でする。
車麩は水につけて絞って、食べやすく切る。
人参は薄くスライスして型で抜く。 - 2 鍋に水・だしの素・オイスターソースを入れて、ひと煮たちさせる。
- 3 下茹でした茄子・車麩・人参を加えて落し蓋をし、じっくり煮る。
- 4 器に盛ってグリンピースを飾る。
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- 料理名
- 茄子・麩・人参の煮物
debe_onm
料理が趣味な主婦。
夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。
多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。
でも基本ものぐさタイプです。
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【一人前 50kcal 脂質0.3g】