茄子・麩・人参の煮物【50kcal 脂質0.3g】 レシピ・作り方

茄子・麩・人参の煮物【50kcal 脂質0.3g】
  • 約30分
  • 100円以下
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脂質の低い食材を組み合わせた、低脂質に特化した煮物です。メイン料理が重たい時などに。
【一人前 50kcal 脂質0.3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて下茹でする。
    車麩は水につけて絞って、食べやすく切る。
    人参は薄くスライスして型で抜く。
  2. 2 鍋に水・だしの素・オイスターソースを入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 下茹でした茄子・車麩・人参を加えて落し蓋をし、じっくり煮る。
  4. 4 器に盛ってグリンピースを飾る。

きっかけ

脂質の低い煮物が作りたくて工夫しました。

おいしくなるコツ

人参の硬さが気になる場合は下茹でしてください。

  • レシピID:1750043282
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
茄子・麩・人参の煮物
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