豆腐とツナの麻婆風煮込み【110kcal 脂4g】 レシピ・作り方

豆腐とツナの麻婆風煮込み【110kcal 脂4g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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豆腐とツナを麻婆風に煮込みました。辛みを使ってないのでマイルドな味わいです。中華な献立の副菜にぴったりです。
【一人前 110kcal 脂質4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★材料を入れてひと煮たちさせ、豆腐とツナを加えて煮込む
  2. 2 好みに煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 器に盛って、ごま油をたらして、小ねぎを散らす

きっかけ

低脂質低残渣な豆腐の一品が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お腹の強い方は、少しだけ豆板醤を入れると麻婆っぽさが際立つのでおすすめです。

  • レシピID:1750040817
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とツナの麻婆風煮込み
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