魚肉ソーセージとたっぷり野菜のプルコギ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとたっぷり野菜のプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • MIX野菜 1/2袋
  • 約20本
  • 白葱 長さ15cm 1本
  • ***
  • プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
  • ***
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 MIX野菜はザルにあげて水洗いし、水を切ります
  3. 3 韮は3~4cmの長さに切ります

    白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージがこんがりをなってきたら、②と③を加えて強火にし、4~5分ほど炒めます
  6. 6 プルコギのたれを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036374
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る