魚肉ソーセージとたっぷり野菜のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- MIX野菜 1/2袋
- 韮 約20本
- 白葱 長さ15cm 1本
- ***
- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
- ***
- 七味唐辛子 3~4振り
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 MIX野菜はザルにあげて水洗いし、水を切ります
-
3
韮は3~4cmの長さに切ります
白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 魚肉ソーセージがこんがりをなってきたら、②と③を加えて強火にし、4~5分ほど炒めます
- 6 プルコギのたれを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上に七味唐辛子を振って完成です
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