魚ニソとレッドキャベツとオクラの素麺チャンプルー レシピ・作り方

魚ニソとレッドキャベツとオクラの素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつおつゆで味付けした、具だくさんな素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • レッドキャベツ 中1枚
  • オクラ(茹でたもの) 大き目 3本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 素麺は普段よりも固めに茹で、水洗いして水を切ります
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    レッドキャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします

    オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振り、4~5分ほど炒めます
  4. 4 ③に①とかつおつゆを加え、3~4分ほど炒めます

    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

茹でた素麺が固まっている場合は、ザルにのせてザッと水洗いし、ほぐして使用して下さい。

  • レシピID:1750033514
  • 公開日:2016/08/03
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