しょうが風味のさば缶と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの角切りにして、水にさらす。厚揚げはじゃがいもと同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 鍋に☆の材料を入れて、水を切ったじゃがいもを加える。中火にかけ、沸騰したら火を弱め7~8分煮る。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら、厚揚げ、さば、千切りにしたしょうがを加える。
- 4 落し蓋をして弱中火で10分ほど煮たら完成です。
きっかけ
テレビでさば缶をつかった煮物を紹介していて、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもがホクホクになる秘訣は、水から煮ることです。やわらかくなるまであせらず煮て下さい。
- レシピID:1750032582
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません