なめたけおろし冷ややっこ レシピ・作り方

なめたけおろし冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
らーきち
らーきち
なめたけで簡単、美味しい冷ややっこです♪
大根おろしでサッパリ食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細切りにし、大根はおろしておく。
  2. 2 豆腐を皿にあけ、なめたけをのせる。
    大根おろしをのせて、ネギと胡麻をかけてできあがりです。

きっかけ

炭水化物が食べたくなかったので、代わりのに豆腐を食べようと思い、家にあった物で冷ややっこを作りました。

おいしくなるコツ

なめたけはお好きな分量をかけてください。

  • レシピID:1750013687
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷ややっこ なめたけ 簡単
料理名
冷ややっこ
らーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2017/07/02 18:32
    なめたけおろし冷ややっこ
    万能ねぎをきらしていたので、大葉を乗せて作りました。さっぱり美味しいアレンジ冷奴ですね。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/07/14 21:09
    なめたけおろし冷ややっこ
    らーきちさん
    こんばんは~♪
    胡麻忘れました(謝)
    さっぱり、ヘルシーで
    美味しかったです♪
    夏はやっぱり冷奴が
    グーですね~
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る