目玉焼きのせ☆キムチそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切り、葱は細切りし、焼きそばの麺は細かく切る。
ご飯は温かくしておく。 - 2 フライパンに胡麻油を引き、焼きそば麺、ちくわ、葱を炒める。
- 3 ごはんとキムチを加え炒める。醤油とコチジャンで味付けしてさらに炒める。
- 4 目玉焼きを焼き、出来上がったそば飯の上にのせたら完成。
きっかけ
中途半端に残っていた食材でそば飯を作りました。 本当はお肉を入れたかったけどチクワしかなかったので入れてみましたが、なかなか良い活躍をしてくれました^^
おいしくなるコツ
コチジャンで辛さの調節をして下さいね。
- レシピID:1750014063
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
2 件
ピリ辛のそば飯と半熟の目玉焼きが合います♪