オムそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは短い細切りに、ピーマンは粗みじん、人参は小さい短冊切りにする。
- 2 豚肉は細かく切り、やきそば麺は袋から取り出して1cm角に切る。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1、2を入れてさっと炒めたら、酒をまわし入れて麺をほぐしながら炒める。
- 5 火が通ったら粉末ソースで調味する。
- 6 ご飯を入れ、よく炒め合わせたら、●で味を調え、お皿に盛り付ける。
-
7
フライパンにサラダ油を熱し、卵を半量入れる。
ざっと混ぜながら加熱し、半熟になったらそばめしの上にのせる。
(卵は片面しか焼きません) - 8 残りの卵も同様に焼いてのせたら、中濃ソースをかけ、マヨネーズをしぼり、青海苔をふる。
関連情報
- 料理名
- オムそばめし
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
永遠の見習い主婦2024/01/28 16:57そばめしのレシピを参考にさせていだきました♪ボリュームupで旦那さんにも大好評でした!
-
misakko7jp2023/09/19 12:24子供が大喜びしました。
ありがとうございます^_^ -
Nipaa2023/04/04 19:49卵一個しかなかったので見た目が面白いですが、美味しかったです。ありがとうございました。
-
Kobari2023/01/30 12:16焼きそばが1玉残っていたので、消費できて助かりました!
簡単でとても美味しかったです。