ちくわツナマヨトースト✧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ちくわ 1本
- ツナ 大1
- 玉葱(みじんぎり) 大1
- マヨネーズ 大1/2
- マヨネーズ(仕上げ) 適量
- 乾燥パセリ あれば
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り、5mm~1cmくらいに細かく切る。
玉葱はみじん切りにしておく。 - 2 1とツナ、マヨネーズを合えて、食パンに乗せ広げる。上からマヨネーズを絞り、トースターで焼く。
- 3 焼けたらお好みでパセリをかけ出来上がりです。
きっかけ
テレビでちくわパンの紹介をしていて、トーストで作ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは混ぜて、さらに上からもかけるのが美味しいポイントです。
- レシピID:1750015119
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンちくわ
- 料理名
- ちくわトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/15 11:37こんにちわ(^c^) ダブルマヨの効果は大きいです(笑) 竹輪にツナたまにマヨは最強です☆ こんがり焼いてガッツリ完食! 美味しかったです^^*
美味しいですよ~♪