ヘルシー♪きのこ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー♪きのこ餡かけ豆腐
estrelas
estrelas
豆腐ときのこでとってもヘルシー♪
味付けは麺つゆ使用でとっても簡単です☆

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 1丁(300~350g)
  • きのこ (しめじ・えのき・エリンギ等) 200g
  • にんじん 20g
  • ねぎ 15g
  • 150~200cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 片栗粉 8g位

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って、1cm角位に切る。きのこは石づきを切り落として小房に分け(大きめの物は食べやすいサイズに切る)、にんじんは皮を剥いて細目に切り、ねぎは細かく刻んでおく。
  2. 2 器にめんつゆと片栗粉を入れて混ぜ、溶かしておく。
  3. 3 フライパンに水とにんじん、きのこを入れて中火にかけ、1~2分程加熱し、豆腐も加えて混ぜ、豆腐が温まる程度に加熱する。
  4. 4 一旦火を止め、(2)を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 (4)を中火~弱火で、かき混ぜながら加熱し、餡にとろみがついてきたら、火を止めて皿に盛り、上に刻みねぎを乗せたら完成です♪

きっかけ

豆腐ときのこを使ってヘルシーな料理を作りたかったので♪

  • レシピID:1750011857
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
estrelas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る