小松菜&しめじのお浸し レシピ・作り方

小松菜&しめじのお浸し
estrelas
estrelas
野菜ときのこがたっぷりでヘルシーです♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 300g
  • しめじ (えのき、舞茸等でも可) 50g
  • にんじん 50g
  • あげ 1枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 25ml
  • 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3cm位の長さに切る。にんじんは皮を剥き千切りに、あげも熱湯で油抜きをして細長く切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2 フライパンに1を入れて中火で炒め、小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加えて混ぜる。(野菜から水分が出るので、水で薄めなくても良いですが、味見をして濃い場合は水を少々加えて下さい)
  3. 3 2を皿に盛り、上にすりごまを掛けたら完成です♪

きっかけ

野菜ときのこでヘルシーなメニューを作りたかったので♪

  • レシピID:1750011855
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
estrelas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る