焼いた揚げが香ばしい♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

焼いた揚げが香ばしい♪ほうれん草のごま和え
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
香ばしさの秘密は焼いた油揚げ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かす。ここに、塩を入れてほうれん草をゆでる。ゆで上がったら、流水で洗って色止めをし、水気を絞る。
  2. 2 1を10㎝の長さに切る。
    油揚げをオーブントースター又はフライパンで焼き色がつくまで焼く。これを1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに味噌、すりごま、砂糖、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。ここに、1と2を加えて和えたら、できあがり!

きっかけ

旬のほうれん草を食べたくて。

おいしくなるコツ

油揚げは焼いた方が、香ばしさが加わり、美味しさアップ!

  • レシピID:1750011301
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る