具だくさんとん汁 レシピ・作り方

具だくさんとん汁
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
具だくさん、食べる味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、斜め薄切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 里芋は皮をむき、1cmの厚さの輪切りにする。大根、人参は皮をむき、いちょう切りにする。長ねぎは小口切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を敷いて熱し、1、2を炒める。具に油が回ったら、水を加える。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。
  4. 4 3に粉末だしの素を入れる。さらに、味噌を溶かしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750022320
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る