カマンベール&チョコ&シナモンの蕎麦粉クレープ♪ レシピ・作り方

カマンベール&チョコ&シナモンの蕎麦粉クレープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蕎麦粉でモチモチのクレープです!
シナモンが香り、チョコとカマンベールチーズがとろけて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 蕎麦粉 20g
  • グラニュー糖 10g
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 板チョコ 15g
  • カマンベールチーズ 10g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕎麦粉、グラニュー糖、牛乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し油をひき①を入れる。

    裏が焼けたら返して、弱火で焼く。
  3. 3 ②の半面に割った板チョコを乗せる。
  4. 4 3~4分経つとチョコが溶けるので、スプーンで伸ばす。
  5. 5 ④の上にカマンベールチーズを乗せ、シナモンパウダーをかける。
  6. 6 半分に折り、真ん中を包丁で半分に切る。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズ、シナモンパウダーの量はお好みで。 シナモンはあまり多いとむせるので少なめが良いと思います。

  • レシピID:1750002610
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ 蕎麦 蕎麦クレープ カマンベール
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/09/13 08:05
    カマンベール&チョコ&シナモンの蕎麦粉クレープ♪
    簡単で美味しい!
    スライスアーモンドも加えてみました。子供達にも好評でした。ご馳走さまでした。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/27 18:40
    カマンベール&チョコ&シナモンの蕎麦粉クレープ♪
    蕎麦粉クレープ美味しいヨ~☆
    カマンベールにチョコシナモンもいいネ!
    いつもありがとうとゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る