塩さばのちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方

塩さばのちゃんちゃん焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
塩さばはちゃんちゃん焼きにぴったりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 野菜を食べやすいように切ります。
  3. 3 調味料を用意し、混ぜておきます。
  4. 4 油をひいたフライパンに塩さばの身の方からのせ、炒めます。
  5. 5 塩さばに焼け色が付いたところでひっくり返し野菜を入れ、蓋をして火を通します。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら「3」の調味料を入れ、再び蓋をして蒸し煮します。
  7. 7 味噌が馴染んだところで、皆でフライパンを囲んで頂きます。

きっかけ

塩さばでちゃんちゃん焼きを♪

  • レシピID:1750001690
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ちゃんちゃん焼き
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る