*コーンパン* レシピ・作り方
材料(18個人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 豆乳(水、牛乳でもok^^) 210cc
- コーン缶詰 1缶
- ドライイースト 3g
- マーガリン(バターでもok^^ 20g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れて一次醗酵までしておきます。
- 2 (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて40度で50分醗酵させておいてください^^)
- 3 9又は18等分にして
- 4 少し伸ばし
- 5 上下を閉じ
- 6 左右を閉ます。
- 7 閉じた面を下にして油を塗った天板(クッキングシートでもok^^)に乗せ濡れ布巾をかけて
- 8 40度1時間醗酵させます。
- 9 オーブンを180度に予熱し
- 10 16分焼いたら出来上がり(*^-^*)
関連情報
- 料理名
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません