*ふわふわあんぱん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れて一次醗酵までします。
- 2 (ホームベーカリーをお持ちでない方は10~15分こねて、40度で50分醗酵させてください^^)
- 3 醗酵の終わった生地を9等分にして、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 4 3の生地を少し伸して
- 5 あんこを包み
- 6 濡れ布巾をかけて、40度で1時間醗酵させます。
- 7 4の醗酵した生地に卵(ぬる用)を刷毛などで塗り、ゴマを乗せます。
- 8 醗酵させた生地を取り出して、オーブンを180度に予熱します。
- 9 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり(*^▽^*)
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やま.あー2011/08/18 21:15家族からのリクエストで作りました。ふわっともっちりでおいしくできました。リピします!
ふわふわあんぱんです^^