*ふわふわあんぱん* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れて一次醗酵までします。
- 2 (ホームベーカリーをお持ちでない方は10~15分こねて、40度で50分醗酵させてください^^)
-
3
醗酵の終わった生地を9等分にして、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
4
3の生地を少し伸して
-
5
あんこを包み
-
6
濡れ布巾をかけて、40度で1時間醗酵させます。
-
7
4の醗酵した生地に卵(ぬる用)を刷毛などで塗り、ゴマを乗せます。
- 8 醗酵させた生地を取り出して、オーブンを180度に予熱します。
-
9
予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり(*^▽^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やま.あー2011/08/18 21:15家族からのリクエストで作りました。ふわっともっちりでおいしくできました。リピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわあんぱんです^^