簡単♪美味しい♪パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは種をくり抜き、皮を取って1口大にカット。ラップをしてレンジで柔らかくなるまでチン。
- 2 タマネギは薄くスライスし、バターで炒める。しんなりして飴色になるまで炒める。焦さないように注意!
- 3 1と2、材料がかぶる位の牛乳をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌。
- 4 3を鍋にうつし、火にかける。お好みの濃度になるまで牛乳を入れる。我が家はポッテリ濃いめ。食べるスープみたいな感じ。
- 5 スープが温まったらコンソメを入れる。お好みで塩少々入れても。
- 6 コンソメが溶けたら、皿に入れてパセリを散らせば完成♪
きっかけ
冬至でカボチャが安かったので。イトコ煮以外のカボチャ料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
シンプルなパンプキンスープです。シンプルだからこそ、素材の甘みが引き立ちます♪タマネギは焦さないように、弱火~中火でじっくり炒めて下さい。
- レシピID:1750000296
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
4 件