柚子ジャム入り大根即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm~
- 塩 2つまみ~
- 粉末昆布だし 1/2ステイック
- 柚子ジャム 小さじ2くらい~
作り方
-
1
大根は皮をむいて
大きいものは半月に切り
スライサーで下ろします。 -
2
1を食品用ポリ袋に入れて
塩を入れて5分ほど置き
お水を絞ります。 -
3
2に昆布出しと柚子ジャムを入れて
なじませて1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。 -
4
うつわに入れて
お醤油を少しかけて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/11 15:50cachecacheさん、大根の即席漬け、今柚子ジャム混ぜたので、寝かせて夕飯にいただきますね☺️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ感謝です♥️
お醤油をかけてください