柚子ジャム入り大根即席漬け レシピ・作り方

柚子ジャム入り大根即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子ジャムと香りと甘味を付けて
お醤油をかけてください

材料(2人分)

  • 大根 5cm~
  • 2つまみ~
  • 粉末昆布だし 1/2ステイック
  • 柚子ジャム 小さじ2くらい~

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて
    大きいものは半月に切り
    スライサーで下ろします。
  2. 2 1を食品用ポリ袋に入れて
    塩を入れて5分ほど置き
    お水を絞ります。
  3. 3 2に昆布出しと柚子ジャムを入れて
    なじませて1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 うつわに入れて
    お醤油を少しかけて
    いただきます。

きっかけ

小さい箸休め

  • レシピID:1740030431
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/11 15:50
    柚子ジャム入り大根即席漬け
    cachecacheさん、大根の即席漬け、今柚子ジャム混ぜたので、寝かせて夕飯にいただきますね☺️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ感謝です♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る