アスパラと人参の甘辛い炒め物 レシピ・作り方
![アスパラと人参の甘辛い炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d203d8cc48a635dcb9548e18e244287ddf919db.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは、茎の固いところは
ピーラーなどで皮をひきます。
塩を入れた熱湯でさっとゆでます。
お好みの長さにカットします。 -
2
にんじんの皮をピーラーでとり
お好みの大きさにカットします。 -
3
米油を温めたフライパンに,にんじんを入れて
あまり強く無い火力でしんなりするまで炒めて
1のアスパラを加えます。 -
4
●の調味料を加えて
混ぜ合わせます。
器に入れて、いりごまをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの甘みが出て美味しい