鮭ネギ白胡麻の冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 鮭ほぐし 大さじ2
- ネギ 1本
- 天かす 小さじ2
- 白煎りゴマ 小さじ1
- だしつゆ 大さじ1~
作り方
-
1
ネギは小口きりにしておきます。
冷やしたお豆腐を
器に分け入れます。 -
2
天かすと鮭ホグシをお豆腐にのせて
上に白ごまと刻み葱をかけます。 - 3 出しつゆをお好み量かけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/21 18:08ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
夢シニア2021/08/13 14:38焼き鮭が残ってたので
入れて美味しかったです
(@_@)
今日は涼しいです♪