スパイシーレモネード レシピ・作り方

スパイシーレモネード
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
暑い季節にぴったりの、爽やかエキゾチックなレモネード。

材料(12人分)

  • レモン 4個
  • 砂糖 200g
  • はちみつ 60g
  • カルダモンパウダー 小さじ1
  • クローブパウダー 小さじ1
  • ローズマリー 4本

作り方

  1. 1 レモンを縦に4カットして、薄くスライスして容器に移す。
  2. 2 砂糖、はちみつ、カルダモンパウダー、クローブパウダー、ローズマリーを計量し、レモンの容器に入れる。
  3. 3 砂糖の粒がなくなり、レモンから水分が出てくるまで潰す。
  4. 4 潰れたら、味を馴染ませるために冷蔵庫で1日寝かせる。
  5. 5 好みの割材(冷水、炭酸、お湯など)で割って完成。(3~4倍希釈)

きっかけ

夏に欲しくなるレモネードのオリジナルレシピを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

レモンをそのまま食べれるように薄くスライスする。 砂糖の粒がなくなるまで潰す。 味を馴染ませるために1日置く。

  • レシピID:1740028814
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードスパイス&ハーブレモン夏バテ対策お疲れ気味の方
関連キーワード
地中海料理 酸っぱい エジプト発祥 甘い
料理名
スパイシーレモネード
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る