新たまねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは 熱湯を入れたボウルに5分ほどつけて戻しておく。
新玉ねぎはスライサーでスライスして水気を絞っおく。 - 2 戻したわかめの水気も絞って、ボウルに わかめ 玉ねぎを入れて、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎ わかめが沢山ありますので
おいしくなるコツ
新玉ねぎはスライスして空気に触れさせておくと辛味がなくなります。
- レシピID:1740028391
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません