長芋の梅ポン酢 レシピ・作り方

長芋の梅ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
さっぱりと頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて10分くらい酢水につけておく。乾燥わかめは戻しておく。梅干しは叩いておくと
  2. 2 オクラは塩少し入れた水で1分程さっと茹でます。茹で上がったら冷水にとり、食べやすい大きさに切る。長芋を水で洗い、短冊切りにする。
  3. 3 わかめも水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    ボウルに長芋、おくら、わかめを入れ
    ポン酢と梅とごま油を入れて混ぜ合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

長芋を酢水につけておくと痒くならないです。

  • レシピID:1740031533
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋 梅ペースト ねり梅
料理名
長芋の梅ポン酢和え
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る