もやしとしめじのだし蒸し レシピ・作り方

もやしとしめじのだし蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
もやしとしめじと白だしをレンジで蒸しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
  2. 2 もやしは洗い水切りする。
  3. 3 耐熱容器に、1、2を入れ、上から白だしを満遍なくかける。
  4. 4 3を電子レンジ500w約3分加熱する。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にもう1品作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

時間がある時は、レンジ後冷めるまで置いておくと味が馴染みます。レンジ加熱後、野菜の水分が出てくるので、白だしが多めになっていますが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1740025143
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質白だししめじ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る