もやしとしめじのだし蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
- 2 もやしは洗い水切りする。
- 3 耐熱容器に、1、2を入れ、上から白だしを満遍なくかける。
- 4 3を電子レンジ500w約3分加熱する。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にもう1品作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、レンジ後冷めるまで置いておくと味が馴染みます。レンジ加熱後、野菜の水分が出てくるので、白だしが多めになっていますが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1740025143
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません