サーモンカツレツと卵の塩パンサンド レシピ・作り方

サーモンカツレツと卵の塩パンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
揚げたてのサーモンカツレツに2種類の食感の卵が塩パンに挟まれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵1個を沸騰したお湯で6分茹でる。
    冷水で冷やして殻をむき、半分に切る。
    半分はスライス、もう半分は潰してマヨネーズで和える。
  2. 2 サーモン切り身に塩とバジルチップを振り、10分おく。
    薄力粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。
  3. 3 レタスは適当な大きさにちぎり、ミニトマトとグリーンオリーブは細かく切る。
  4. 4 塩パンを2分程焼いて、斜めに切り込みを入れる。
    断面の下部分にオリーブオイルを塗る。
  5. 5 レタス、サーモンカツレツを挟み、カツの上に半分カットの卵、マヨネーズ和えの卵、ミニトマト、グリーンオリーブ、ブロッコリースプラウトを飾って完成。

きっかけ

あまり使う事がなかった塩パンでサンドイッチを作ってみたくなった。

おいしくなるコツ

*魚を扱う時に大事なのは、塩を振って余分な水分を抜く事 *パンは斜めに切り込みを入れると挟みやすい

  • レシピID:1740024934
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
卵サンドサーモン
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サーモン 塩パン
料理名
サンドイッチ
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