ゴボウの甘辛煮胡桃添え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ゴボウ 約100g
- ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ2
- ★万能だしつゆ(濃縮) 大さじ3
- ★種子島洗糖 小さじ1~2
- 製菓用生胡桃 7個
作り方
-
1
柔らかゴボウと言う
小さめのゴボウを使いました。
ゴボウは洗って,つまみやすい大きさに切り、5分くらい水に浸けて取り出して、お鍋にいれて煮ます。 -
2
小さめのお鍋に、
ゴボウと★の調味料を入れて、ひたひたより少し多い目に水を入れ、中火くらいで煮ます。 -
3
水分が減ってゆくので
時々、上下を入れ替え、
胡桃を入れて、しばらく煮てから、火から下ろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/12/08 11:11お弁当に入れました~
胡桃は無いけど、冷めても
味がついているので、美味しいです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)