ゴボウの甘辛煮胡桃添え レシピ・作り方

ゴボウの甘辛煮胡桃添え
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごぼうがやわらかく、くるみも美味しくなります

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 柔らかゴボウと言う
    小さめのゴボウを使いました。

    ゴボウは洗って,つまみやすい大きさに切り、5分くらい水に浸けて取り出して、お鍋にいれて煮ます。
  2. 2 小さめのお鍋に、
    ゴボウと★の調味料を入れて、ひたひたより少し多い目に水を入れ、中火くらいで煮ます。
  3. 3 水分が減ってゆくので
    時々、上下を入れ替え、
    胡桃を入れて、しばらく煮てから、火から下ろします。

きっかけ

ゴボウを買ったので

  • レシピID:1740024018
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/08 11:11
    ゴボウの甘辛煮胡桃添え
    お弁当に入れました~
    胡桃は無いけど、冷めても
    味がついているので、美味しいです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る