粒あんのくずゼリー レシピ・作り方

粒あんのくずゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風なおやつ 柔らかめ

材料(2~人分)

  • 葛粉 20g
  • 200cc
  • 粒あん 200g
  • 製菓用抹茶 少々

作り方

  1. 1 葛粉と水を
    小鍋に入れて
    よく混ぜてから
    中火にかけ
    混ぜながら温めます。
  2. 2 とろみがついて
    透明感が出たら
    火を弱めて少し混ぜてから火からおろします。
  3. 3 粒あんを鍋に加えて
    混ぜて
    耐熱容器に入れて
    ラップをかけ
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷たくなったところで
    器にいれて、抹茶パウダーをかけました。
    時間を長くして
    水羊羹風でも。

きっかけ

葛粉のおやつを作りたくて

  • レシピID:1740021240
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
くずゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る