もやしと納豆の梅和え レシピ・作り方

もやしと納豆の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
もやしと納豆と梅干しを和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取り除き大まかに包丁でたたいておく。
  3. 3 納豆に白だし、酢を混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に2を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 1に4を入れ混ぜ合わせて器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ごはんに食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆に調味料を入れて混ぜ合わせておくと、もやしとの馴染みが良いです。

  • レシピID:1740020860
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干し納豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/12 10:34
    もやしと納豆の梅和え
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る