もやしと納豆の梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 2 梅干しは種を取り除き大まかに包丁でたたいておく。
- 3 納豆に白だし、酢を混ぜ合わせておく。
- 4 3に2を入れ混ぜ合わせる。
- 5 1に4を入れ混ぜ合わせて器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
朝ごはんに食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆に調味料を入れて混ぜ合わせておくと、もやしとの馴染みが良いです。
- レシピID:1740020860
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/09/12 10:34おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。