もやしと水菜のコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱性の容器に入れて電子レンジ500w約3分加熱する。
- 2 水菜はよく洗い3cm位の長さに切る。
- 3 ボールなどに、1のもやしと、2の水菜、コンソメ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしが熱いうち他の材料と混ぜ合わせると味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1740020676
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません