ホットケーキミックスを使ったスフレパンケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスを使ったスフレパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
ふんわり作るために低温でじっくり蒸焼きしてください。
1人前2個計算です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートで直径7cmくらい、高さ4cmくらいの枠を作成する
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3 卵黄、ホットケーキミックス、牛乳を混ぜる
  4. 4 卵白でメレンゲを作る。砂糖、レモン液は3回に分けて投入する。
    ツヤが出て、ツノが立つまで。
    この段階でホットプレートの温度を保温のセットする。
  5. 5 手順3のボウルにメレンゲを3回に分けて入れる。
    1回目はよく混ぜる、2回目3回目はサックリまぜる。
  6. 6 ホットプレートに油を薄く伸ばし、クッキングシートをセットし、生地を流し込む。
    お湯を入れて蓋を締めて6分蒸し焼きにする
  7. 7 裏返して、お湯を入れて更に5分蒸し焼きにする
  8. 8 クッキングシートをはがして盛り付ければ完成。
    粉砂糖や、シロップをかけてください。

きっかけ

カフェに行った気分を味わうためにつくりました。

おいしくなるコツ

メレンゲを固めに作ってサックリ混ぜてくだだい。低温でじっくり火を通す感じで。

  • レシピID:1740019857
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る