茄子のオリーブ焼き トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2個
- オリーブ油 こさじ1~2
- ☆ケチャップ おおおさじ3~4
- ☆レモン果汁 こさじ1弱
- ☆メープルシロップ こさじ1
- ☆粒マスタード こさじ1~
作り方
-
1
茄子のヘタを取って
洗い、ラップフィルムでくるんで、レンジで2分半加熱しました。
熱いので、ボールに水を張って取り出します。 -
2
フライパンにオリーブ油を温めて、半分に切った茄子を
ソテーにします。 -
3
☆印の材料を混ぜて
ソースを作ります。 - 4 両面にこんがりとなるように火を通します。
-
5
茄子は
お皿に移して
3のソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のオリーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません