茄子のオリーブ焼き トマトソース レシピ・作り方

茄子のオリーブ焼き トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柔らかくなるので、出来るだけ大きいままに

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • オリーブ油 こさじ1~2
  • ☆ケチャップ おおおさじ3~4
  • ☆レモン果汁 こさじ1弱
  • ☆メープルシロップ こさじ1
  • ☆粒マスタード こさじ1~

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取って
    洗い、ラップフィルムでくるんで、レンジで2分半加熱しました。
    熱いので、ボールに水を張って取り出します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温めて、半分に切った茄子を
    ソテーにします。
  3. 3 ☆印の材料を混ぜて
    ソースを作ります。
  4. 4 両面にこんがりとなるように火を通します。
  5. 5 茄子は
    お皿に移して
    3のソースをかけます。

きっかけ

旬の茄子で

  • レシピID:1740016629
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のオリーブ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る