炊飯器でチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア おおさじ3
- ミルク 150cc
- ココナッツクリーム(缶) おおさじ2と1/2
- バナナ 1本
- クーベルチュールチョコチップ(製菓用) おおさじ5~
- パウダーシュガー こさじ2
- シナモンパウダー こさじ1/2
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアをボールにいれて混ぜてから、ミルクを少しずつ入れて混ぜます。
-
2
1が、なめらかに
なったら、ココナッツクリーム、チョコチップを入れて混ぜ、スライスしたバナナをいれてざっと混ぜます。 -
3
炊飯器の内がまに
2を入れて
ケーキモード≪45分≫で焼きます。 -
4
出来上がったら
お皿やケーキクーラーなどに出して
冷まします。
冷めたら、パウダーシュガーとシナモンを混ぜたものを振ります。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/30 21:39cachecacheさん今晩は~☆
遊び来た孫達と
お手伝いの奪い合いをしながら皆満足し
シナモンなしですが
美味しいおやつになりました(*^-^*)
しっとりやわらかめになりました