ベカ菜のソテー レシピ・作り方

ベカ菜のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
べか菜(山東菜)のソテーです

材料(2人分)

  • オリーブ油 こさじ1/2~
  • べか菜 5~6枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 醤油 ひとまわし
  • 酒みりん おおさじ1~
  • 黒すりごま 少々

作り方

  1. 1 べか菜はきれいに洗って、縦半分に切ってから2~3cm巾に切ります。
  2. 2 オリーブ油を入れた
    フライパンで
    薄あげの短冊と一緒に炒めます。
    最後に醤油と酒みりんを入れ混ぜ、火からおろします。
  3. 3 黒胡麻を振って
    混ぜてからお皿に入れます。

きっかけ

簡単野菜炒めに

  • レシピID:1740013549
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る