とろろ昆布と小梅のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 万能だしつゆ おおさじ1と1/2
- 水 おおさじ2と1/2
- ★刻みネギ 少々
- ★きざみのり ひとつかみ
- ★とろろ昆布 ひとつかみ~
- ★小梅 4個~
- ★白すりごま こさじ1~
作り方
-
1
冷凍うどんは熱湯に入れて2~3分煮て
温めます。
万能だしつゆと水を混ぜてお出汁を作ります。 -
2
1のうどんを
小鉢に入れて
★の材料をのせて
お出汁をはります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)